-0.3 C
Börnichen
Dienstag, März 19, 2024

JALEK SWOLL WIRD ACHTER IM 250SX E/W SHOWDOWN FINALE

Das Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Team beendete eine solide Saison in der AMA Supercross Weltmeisterschaft 2021 am Samstag mit der letzten Rennrunde im Rice-Eccles Stadium in Salt Lake City, Utah. Teamfahrer Jalek Swoll beendete das gestapelte 250SX East/West Showdown Main Event auf dem achten Platz, womit er die Saison in der 250SX West Meisterschaft mit einem Top-Fünf-Platz in den Punkten abschloss.

Für die 250SX Klasse brachte das Saisonfinale die Besten beider Divisionen für einen Stacked Main Event in Salt Lake City zusammen. Jalek Swoll repräsentierte die Western Division, für die er sich als Siebter qualifiziert hatte. Er startete im 250SX West-Heatrace und setzte sich gleich nach dem Start an die Spitze. Er führte die ersten sechs Runden des Rennens an und fand sich in den letzten Runden in einem hitzigen Kampf wieder, den er mit einem dritten Platz im Heat beendete. Im Hauptrennen startete Swoll von Platz sechs und kämpfte in den ersten vier Runden an der Spitze. Zur Rennmitte fiel er auf den achten Platz zurück und gab sein Bestes, um nach vorne zu kommen, aber das dichte Fahrerfeld machte es ihm schwer, zu überholen und er beendete das Rennen schließlich auf dem achten Platz. Mit einer Podiumsplatzierung und zwei fünften Plätzen beendete Swoll das Rennen konstant in den Top-10 und festigte damit seinen fünften Platz in der 250SX West Championship Wertung.

„Mein Heat-Race war solide, aber das Main Event war nicht optimal, ich konnte keinen Flow finden“, sagte Swoll. „Keine Ausreden, wir haben die Saison als Fünfter in den Punkten beendet, also bin ich froh, dass ich nach zwei Jahren SX eine Menge Fortschritt und Erfahrung mitnehmen konnte und ich bin froh, dass ich am Ende des Tages gesund bin und diesen Schwung in die Outdoor-Saison mitnehmen kann. Nächstes Jahr ist es wirklich an der Zeit, sich anzuschnallen und von Anfang bis Ende zu kämpfen.“

Wilson startete als 10. in den 450SX Heat 2 und kletterte bis zur dritten Runde schnell auf den siebten Platz vor. Für den Rest des Rennens blieb er konstant und sicherte sich den siebten Platz in der Transferwertung. Im Hauptrennen startete Wilson als Neunter und kämpfte die meiste Zeit des Rennens um Platz 10, bis er schließlich Elfter wurde.

„Es war nicht die beste Nacht, um ehrlich zu sein“, sagte Wilson. „Für den Main Event war ich in einer guten Position, aber ich hatte am Anfang Probleme. Positiv ist, dass ich am Ende des Hauptrennens in einen guten Flow gekommen bin. Ich bin froh, gesund zu sein, und jetzt können wir uns auf die Outdoors konzentrieren.“

Nachdem Jason Anderson letztes Wochenende in Utah mit der Höhenkrankheit zu kämpfen hatte, schlug er am Samstag mit einem dritten Platz im Qualifying zurück. Er startete im 450SX Heat 2 und holte sich den Holeshot und die frühe Führung im Rennen. Er kämpfte sich durch alle 10 Runden gegen eine starke Gruppe von Fahrern durch und sicherte sich so einen dominanten Sieg im Heat. Im Hauptrennen startete Anderson von Platz acht und arbeitete sich in den ersten Runden nach vorne. In der siebten Runde kollidierte er mit einem anderen Fahrer, was ihn auf Platz 10 zurückwarf und von da an hatte er ein Problem, das den Rest seines Rennens behindern sollte.

„Die Nacht lief ziemlich gut – das Training war in Ordnung, das Heat Race war ein gutes Ergebnis, auch wenn ich nicht das Gefühl hatte, das Beste zu fahren und dann lief das Main Event nicht so gut,“ sagte Anderson. „Ich glaube, ich habe die Saison auf dem achten Gesamtrang beendet, aber wir werden für das nächste Jahr daran arbeiten.“