0.9 C
Börnichen
Freitag, April 26, 2024

Erneuter Sieg für Beier in Italien – Schlosser ebenfalls mit zweitem Podestplatz

Bei strömendem Regen begann Tag 2 der Motocross Marketing Round #1. Die Borilli Enduro Europameisterschaft 2023 verlor eine besondere Prüfung: die großen Wassermengen, die in der Nacht auf Fabriano fielen, zwangen die Rennleitung, die Durchfahrt im Airoh Cross Test abzusagen. Trotz des Schlamms und der kniffligen Bedingungen des Transfers konnte die Veranstaltung dank der hervorragenden Organisation des Motoclub Artiglio ohne besondere Probleme beendet werden. Wie schon gestern eröffnete der Eleveit Enduro Test die Tänze des Tages und bot den Fahrern eine komplexere Strecke als am Vortag, während der 24MX Extreme Test mit seinem „natürlichen“ Teil das schwierigste Hindernis darstellte. Auch heute mussten die Fahrer drei Runden absolvieren und fast alle haben es geschafft.

In der Gesamtwertung kämpften Pietro Scardina, Luca Colorio und Lorenzo Macoritto um den ersten Platz. Die drei Italiener kämpften bis zur letzten Kurve des 24MX Extreme Test um den Gesamtsieg. Am Ende setzte sich Pietro Scardina mit wenigen Sekunden Vorsprung durch. Der junge Italiener konnte den Eleveit Enduro Test perfekt lesen und bestätigte dann seinen Erfolg mit der Leistung im Extremtest der Marke 24MX. Luca Colorio verpasste den Gesamtsieg nur um einen Wimpernschlag, 20 Hundertstelsekunden betrug der Rückstand, der ihn auf den zweiten Platz brachte. Lorenzo Macoritto begann langsam und ein Sturz von zu viel verwies ihn auf die dritte absolute Position, was ihn daran hinderte, das Ergebnis von Tag 1 zu wiederholen. Der Gesamtsieg ermöglichte es Pietro Scardina, auch seine Jugendklasse zu gewinnen, und auch in diesem Fall war der zweite Platz das Vorrecht von Luca Colorio. Der Franzose Marin Dagna hingegen wurde Dritter.

In der Klasse Junior 1 bestätigte sich Riccardo Fabris als bester Fahrer mit einem zweiten Sieg vor dem Norweger Herman Ask und dem Polen Dawid Babicz auf den Plätzen zwei und drei. Bei den Junioren 2 holte sich der amtierende Europameister den Klassensieg, Lorenzo Bernini verbesserte seine Zeit und verwies Lucas Bergstroem und den Franzosen Quentin Clerc Tournier auf den zweiten Platz. In der Enduro 1 holte sich Andreas Beier den zweiten Klassensieg, Alessandro Di Gregorio wurde Zweiter und Aleksander Bracik holte die Bronzemedaille. In der Klasse E2 belegte Killian Irigoyen den ersten Platz hinter Yann Dupic und Alex Walton; der Uk-Fahrer verlor seinen ersten Platz aufgrund einer Strafe. Lorenzo Macoritto gewann erneut seine Klasse (E3), David Abgrall bestätigte den zweiten Platz von Tag 1, während der amtierende Europameister den dritten Platz belegte.

Maurizio Micheluz gewinnt erneut den Europacup der Senioren 40, erneut vor Nico Rambow, während Riccardo Chiappa das Podium vervollständigt. Im Europacup der Senioren 55 hieß der Sieger Danielius Zostautas, während Andrea Ragni das Podium vervollständigte. In der hart umkämpften Damenklasse siegte Vilde Marie Holt vor der Deutschen Tanja Schlosser und Joana Goncalves. In der für die Teams reservierten Wertung erzielte Diligenti Racing (Maurizio Micheluz, David Abgrall, Luca Colorio, Jacopo Traini) die beste Gesamtzeit und verwies das Sweden Enduro Team (Gustav Mahler, Lucas Bergstroem, Sebastian Olsen und Franz Lofquist) auf den zweiten Platz. KTM Novi Korona (Bracik Aleksander, Bracik Rafal und Maciej Wieckowski) schloss das Podium der Klasse ab.

Die 24MX 50 ccm Trophy fand ihren Abschluss in der heutigen Runde, die auf einer einzigen Etappe ausgetragen wurde und deren Sieger am Ende des zweiten Tages gekrönt wurde. Yuri Lombardo schaffte es, die Strecken besser zu interpretieren und gewann den Tagessieg, während Matteo Fersini den zweiten Platz belegte. Manuel Savi vervollständigte das Podium. Der Sieger der Ausgabe 2023 heißt also Matteo Fersini! Nach seinem Ausscheiden bei der letzten Ausgabe hat sich der junge Matteo verbessert und triumphiert. Die Eleveit Enduro Test Trophy sah den jungen Pietro Scardina wieder an der Spitze; der Italiener und seine Fantic 125 haben die Strecke im Attiggio gekonnt gelesen und ihr gestern vielfach gezeigtes Können bestätigt.

Der Vorhang fällt für die erste Runde der Borilli Enduro Europameisterschaft 2023. Die verregnete Motocross-Marketing-Runde Nr. 1 endete erfolgreich und stellte die Namen der Hauptakteure vor. Der nächste Termin ist in einem Monat und Portugal wird ihn ausrichten. Wird die Eleveit Round #2 irgendwelche Überraschungen für uns bereithalten oder den Stand der Meisterschaft bestätigen? Verfolgen Sie uns weiterhin auf unseren sozialen Seiten Instagram und Facebook sowie auf der offiziellen Website der Meisterschaft. Wir sehen uns im Paddock!