18.7 C
Börnichen
Montag, April 29, 2024

Apolle siegt in New Mexiko

Für Tim Apolle gab es am Wochenende seinen ersten Sieg in Amerika. Unplanmäßig nahm er an einem CrossCountry teil, dies als Vorbereitung auf seinen nächsten regulären Lauf in Montana. Beim ersten Lauf der Cross Country Meisterschaft, welcher in der Nähe seines Team stattfand, nahm der Thüringer spontan teil.

Mit einem Zweitakter hatte er dabei einige Nachteile gegenüber die 4 Takt Übermacht. Am Start verlor er deshalb im Staub der Vordermänner einige Plätze. Nach Runde 1 lag er aber bereits auf Platz 5, pro Runde galt es circa 25 Minuten Strecke im Sand zu bewältigen.

Dank der Hilfe seines Teams konnte er beim Boxenstopp viel Zeit gut machen. In der letzten Runde konnte er dann auch den bis dahin führenden überholen.

Weiter geht es wie bereits erwähnt beim nächsten AMA Meisterschaftslauf in Montana in 2 Wochen.