18.3 C
Börnichen
Mittwoch, Mai 1, 2024

TOM VIALLE FÄHRT BEIM ERSTEN ARGENTINIEN-MXGP SEIT DREI JAHREN ZUM MX2-SIEG

Die weiche, anspruchsvolle, aber beliebte Neuquen-Rennstrecke in Patagonien war Schauplatz des ersten MXGP-Grand-Prix seit 2019 für die dritte Runde der aktuellen Serie und Tom Vialle von Red Bull KTM sicherte sich mit seiner Werks-KTM 250 SX-F den ersten Gesamtrang.

Abgesehen vom Grand Prix von Russland 2021 hat sich die MXGP zum ersten Mal seit dem letzten Termin 2019 in China außerhalb Europas begeben, um die Schönheit – und die technischen Herausforderungen – der Strecke von Neuquen für die Patagonien-Argentinien-Runde wiederzuentdecken. Die FIM-Serie besuchte diese epische Zone des Landes zum letzten Mal 19 und eine anständige Besucherzahl auf der Anlage nahe der Grenze zu Chile begrüßte die besten Fahrer in der MXGP und MX2 zurück.

Neuquen bot die übliche harte physische und technische Prüfung, dank der sich verschiebenden Vulkanerde, die eine schnelle, aber raue und wellige Rennoberfläche schafft. Vialle, der die Leistung seiner neuen KTM 250 SX-F nutzte, fuhr im Qualifikationslauf am Samstag auf Platz 2 und war für einen starken Auftritt am Sonntag gerüstet. #Die Nummer 28 holte sich den Holeshot im ersten Lauf und konnte das Tempo des Titelrivalen Jago Geerts nicht mitgehen. Er beendete das Rennen auf Platz 2, nahm sich aber den zweiten Lauf vor. Ein weiterer Holeshot sorgte für eine frühe Führung, doch das Rennen wurde nach einer Runde mit der roten Flagge unterbrochen. Beim Neustart kämpfte sich Vialle von Platz 3 auf Platz 1 vor, ließ Geerts hinter sich und sicherte sich den Gesamtsieg.

KTM fehlte in der MXGP-Kategorie immer noch ein Werksvertreter, da Jeffrey Herlings sich von einem Fersenbruch erholt, aber Thomas Kjer Olsen von DIGA Procross KTM konnte seine KTM 450 SX-F auf den 15. Gesamtrang steuern. Der Däne wurde im ersten Rennen 5., beendete aber das zweite Rennen nicht.

Die MXGP reist am 3. April zum Grand Prix von Portugal in Agueda zurück nach Europa.

Tom Vialle, 2. und 1. für den 1. Platz in der Gesamtwertung der MX2: „Ein schönes Wochenende und ich wollte den zweiten Lauf unbedingt gewinnen, aber es war sehr schnell und hart da draußen. Ich wollte die Überholmanöver schnell machen und es hat geklappt, ich musste fokussiert bleiben. Ich komme langsam wieder in Fahrt und bin körperlich stark nach einem schwierigen Winter der Vorbereitung. Die Saison kommt für mich jetzt in Gang. Wir haben noch 17 GPs vor uns. Ich möchte dem ganzen Team für die Arbeit bei diesem GP danken. Wir haben eine tolle Rennmaschine.“