10.6 C
Börnichen
Samstag, Mai 4, 2024

EIN WEITERER STARKER PODIUMSPLATZ FÜR COOPER WEBB VON RED BULL KTM BEIM ARLINGTON SX TRIPLE CROWN

Cooper Webb von Red Bull KTM Factory Racing holte sich mit einer konstant starken Leistung beim Triple Crown Event am Samstag in Arlington, Texas, seinen dritten Podiumsplatz in dieser Saison. Nach seinem ersten Saisonsieg im ersten Rennen fuhr Webb zwei vierte Plätze ein und sicherte sich damit den dritten Gesamtrang in Runde 8 der AMA Supercross Championship.

Nach seinem starken zweiten Platz am vergangenen Wochenende, konnte Webb mit seinem fünften Platz im Qualifying einen positiven Schwung in das Wochenende mitnehmen. Bei den drei Hauptrennen, die in der Nacht stattfanden, zeigte Webb vom Start des ersten 450SX-Hauptrennens an eine starke Leistung. Vom sechsten Startplatz aus setzte Webb zu einer frühen Attacke an und überholte den Vierten innerhalb der ersten fünf Runden, und mit den Podiumsfahrern in Sichtweite fuhr er geduldig und konzentriert. Der Titelverteidiger nutzte die Fehler der Führenden gegen Ende des Rennens und lieferte sich in der letzten Runde ein Kopf-an-Kopf-Rennen, das er kurz vor der Ziellinie für sich entscheiden konnte.

Im zweiten Rennen kam er als Sechster vom Start weg und arbeitete sich in der ersten Runde schnell auf den vierten Platz vor, wobei er die meiste Zeit des Rennens knapp außerhalb der Podiumsplätze kämpfte. Nach der Hälfte des Rennens verlor er den Anschluss an die Führenden, aber er kämpfte sich wieder heran und kam im weiteren Verlauf des Rennens in Schlagdistanz. Nach einigen tapferen Versuchen, den dritten Platz zu erreichen, belegte Webb am Ende einen guten vierten Platz.

Im dritten Hauptrennen wurde Webb in eine Massenkarambolage in der ersten Kurve verwickelt und beendete die erste Runde auf Platz 12. Nach der Hälfte des Rennens kämpfte sich Webb sofort in die Top-Fünf vor und überholte wenige Runden vor Schluss den vierten Platz, so dass er im letzten Rennen nur 1,157 Sekunden vom Podium entfernt war. Mit den Plätzen 1-4-4 sicherte sich Webb bei der zweiten Triple Crown den dritten Platz auf dem Podium.

Cooper Webb: „Ich habe mich in diesem letzten Main Event wirklich gut gefühlt. Ich glaube, wir haben einige großartige Änderungen am Motorrad vorgenommen, und das ist es, wofür wir leben – mit einem Gleichstand ins letzte Rennen zu gehen. In der ersten Kurve gerieten wir alle aneinander und gingen leider zu Boden, aber ich habe wirklich hart angegriffen, womit ich zufrieden bin. Heute habe ich gekämpft und meinen ersten [Triple Crown Main Event]-Sieg errungen, aber insgesamt bin ich enttäuscht – ich hatte das Gefühl, dass ich es heute Abend drauf hatte und wirklich gewinnen wollte, also werden wir diese Woche hart arbeiten und weiter kämpfen.“

Marvin Musquin qualifizierte sich innerhalb der Top-10 und hatte einen starken Start in die Nacht, als er seine KTM 450 SX-F FACTORY EDITION zum Holeshot im ersten 450SX Main Event brachte. Er führte die ersten beiden Runden an, bevor ein kleiner Fehler es dem Zweitplatzierten ermöglichte, an ihm vorbeizuziehen. Von da an verlor der Franzose an Schwung und Konzentration, was dazu führte, dass er auf Platz 11 zurückfiel. Auch im zweiten Rennen kämpfte er darum, seinen Rhythmus zu finden, und landete knapp außerhalb der Top-10.

Mit der Hoffnung, den Abend mit einer guten Note zu beenden, stürmte Musquin im letzten Rennen von der Linie, aber er hatte einen unglücklichen Sturz am Start, als er sich nach ein paar Kurven mit einem anderen Fahrer verhedderte. Musquin brauchte eine Weile, um sich zu befreien und wieder auf den Boden zu kommen, wo er sich schließlich dazu entschloss, das Rennen abzubrechen, nachdem er sich eine Verbrennung am Rücken zugezogen hatte.

Marvin Musquin: „Es war ein verrückter Tag, und leider habe ich heute einfach keine Leistung gebracht, obwohl ich im ersten Main Event in Führung lag und gut unterwegs war, bis ich das Motorrad abgewürgt habe und den Schwung verlor. Ich muss einfach besser sein. Es war ein physisch harter Tag und das Gefühl für das Motorrad war einfach nicht gut, und das ist besonders hart, wenn es eine Triple Crown mit drei Rennen ist. Im letzten Rennen bin ich nach dem Start mit einem anderen Fahrer zusammengestoßen und habe mich ein wenig verbrannt, und von da an war es vorbei.

Max Vohland von Red Bull KTM Factory Racing verpasste Runde 8 aufgrund von Verletzungen, die er sich in der letzten Runde zugezogen hatte. Vohland gab letzte Woche über seinen persönlichen Social Media Account ein Update: „Die gute Nachricht ist, dass nichts gebrochen ist. Das MRT hat ein massives Hämatom in der rechten Schulter und ein paar kleine Risse in meinem Schlüsselbein gezeigt. Ich bin in der Therapie und werde so schnell wie möglich wieder Rennen fahren.“

Next Race: March 5 – Daytona, Florida