7.4 C
Börnichen
Freitag, April 26, 2024

ROCKSTAR ENERGY HUSQVARNA FACTORY RACING MIT STARKEM ABSCHLUSS DER ATLANTA SX-RENNEN

Das Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Team beendete seinen einwöchigen Aufenthalt auf dem Atlanta Motor Speedway am Samstag mit Runde 15 der AMA Supercross Weltmeisterschaft. Jason Anderson machte dort weiter, wo er in Atlanta aufgehört hatte. Er holte sich die Pole Position und einen Sieg im Heat Race, aber im Main Event hatte er Pech und beendete das Rennen knapp außerhalb der Top-10. Teamkollege Jalek Swoll zeigte eine solide Leistung in der 250SX West Division, als er innerhalb der Top-5 kämpfte und am Ende den sechsten Platz in der Klasse belegte.

Mit seiner dritten Pole Position in Folge nahm Anderson eine Menge Schwung mit in die Heat-Rennen. Im 450SX Heat 2 startete Anderson von der vierten Position und kämpfte sich in der ersten Runde auf die zweite Position vor, um in den letzten Runden auf den Führenden aufzuschließen. Zwei Runden vor Schluss übernahm er die Führung und fuhr mit fast zwei Sekunden Vorsprung zum Sieg im Heat Race. Im Hauptrennen startete Anderson von Platz vier und mischte in der ersten Runde das Feld auf, bevor er mit einem anderen Fahrer zusammenstieß und zu Boden ging. Als 14. wieder aufgestiegen, setzte Anderson sofort zu einer Aufholjagd an und kämpfte sich schließlich bis auf Platz 11 vor. Allerdings erhielt Anderson eine Regelwidrigkeit, die ihn im Rennergebnis um drei Positionen auf Platz 14 zurückwarf.

„Mein Tag war bis zum Main Event gut“, sagte Anderson. „Ich war P1 im Qualifying, habe mein Heat Race gewonnen und im Main Event hatte ich einen guten Start, aber in der ersten Runde wurde ich von jemandem gerammt und wurde zurückversetzt. Alles in allem war es ein positiver Tag und ich werde nächste Woche einfach weiter daran arbeiten.“

Dean Wilson hatte ein weiteres großartiges Qualifying und ging mit einer Top-Fünf-Position in das Rennprogramm des Abends. Im 450SX Heat 2 startete Wilson von der achten Position und arbeitete sich zwei Runden vor Schluss in die Top-Fünf vor. Mit einem hart erkämpften Aufstieg sicherte sich Wilson schließlich einen soliden fünften Platz in diesem Heat. Im Hauptrennen startete Wilson von der 12. Position und arbeitete sich kurz nach der Halbzeit auf die siebte Position vor. Während er auf dem siebten Platz lag, geriet Wilson in ein Hin- und Hergefecht, das ihn auf den achten Platz zurückwarf, und er konnte diese Position halten, um schließlich als Achter ins Ziel zu kommen.

„Mein Tag war nicht allzu schlecht, ich habe mein bestes Saisonfinish eingefahren“, sagte Wilson. „Im Hauptrennen gelang mir der Start nicht so gut, wie ich es hätte tun sollen, aber ich konnte ein paar Überholmanöver starten, wurde Siebter und Ferrandis holte mich fünf Runden vor Schluss ein, so dass ich am Ende Achter wurde. Es ist kein großartiges Finish, aber es war schön, im Kampf dabei zu sein. Ich freue mich auf Salt Lake und bin bereit, mich weiter zu verbessern.“

250SX West
Swoll startete als Vierter in den 250SX Heat 2 und kämpfte während des gesamten Fünf-Runden-Rennens innerhalb der Top-Fünf, um am Ende Fünfter des Heats zu werden. Im Hauptrennen kam Swoll in der ersten Runde als Dritter von der Linie weg. In der dritten Runde fiel er auf den vierten Platz zurück und kämpfte die meiste Zeit des Rennens innerhalb der Top-Fünf. In der letzten Runde kämpfte Swoll in letzter Minute und sicherte sich schließlich den sechsten Platz.

„Es war ein mittelmäßiger Tag, aber ich habe ein paar gute Ansätze gezeigt“, sagte Swoll. „Ich fühle mich gut und gesund, wenn ich in die letzte Runde gehe – um Längen besser als in der letzten Saison – also werde ich einfach den Kopf unten halten, gut trainieren und die Saison in Salt Lake auf einer soliden Note beenden. Ich bin bereit, weiterzumachen und hoffentlich ein gutes letztes Rennen zu fahren und voll in die Freiluftsaison zu starten.“

Stilez Robertson ging am Samstag an den Start, nachdem er das Rennen am Dienstag aufgrund eines Sturzes im Training verpasst hatte. Er hatte einen Top-Fünf-Start im 250SX Heat 1, wo er sich in den letzten zwei Runden des Rennens bis auf einen Podiumsplatz vorkämpfte. Er blieb stark und sicherte sich einen dritten Platz. Im Main Event stürzte Robertson in der ersten Runde und konnte das Rennen nicht fortsetzen.

„Im Main Event herrschte in den ersten paar Kurven Chaos“, sagte Robertson. „Ich kam in die Whoops und verfehlte mein Ziel, ging zu Boden und spürte mein Knie knacken. Ich habe versucht, es noch einmal zu versuchen, aber ich fühlte mich einfach nicht stark oder stabil, also ging ich zur medizinischen Abteilung und sie sagten, dass ich mir den Wadenbeinkopf ausgekugelt habe, also werden wir hoffentlich bald zurück sein.“