2.7 C
Börnichen
Dienstag, April 23, 2024

ANDERSON KÄMPFT SICH BEIM ATLANTA 2 SX VOM LCQ AUFS PODIUM

Der Dienstag erwies sich als ereignisreicher Renntag für Jason Anderson von Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, der in der 14. Runde der AMA Supercross-Weltmeisterschaft mit einem dritten Platz auf dem Podium abschloss, nachdem er sich aufgrund einer Pechsträhne in seinem Heat-Race durch die Last-Chance-Qualifikation kämpfen musste.

Zum zweiten Mal in Folge holte Anderson die schnellste Qualifikationsposition auf dem Atlanta Motor Speedway, aber er fand sich in einer ungünstigen Position beim Start des 450SX Heat 2 wieder, nachdem er das Motorrad beim Start abgewürgt hatte. Nach einem schlechten Start kam Anderson in der ersten Runde bis auf Platz 12 vor, musste aber einen weiteren Rückschlag hinnehmen, als ein Fahrer mitten in der Luft auf ihm landete und beide hart zu Boden gingen. In der LCQ verschwendete er keine Zeit, um sich an die Spitze zu setzen, wo er sich einen 30-Sekunden-Sieg sicherte. Im Main Event erwies sich Anderson als ein Mann auf einer Mission, denn er kletterte von einem achten Startplatz schnell auf den vierten Platz, um nach der Hälfte des Rennens einen Platz auf dem Podium zu erobern. Mit einer hart erkämpften Leistung sicherte er sich als Dritter seinen zweiten Podiumsplatz in dieser Saison.

„Heute war es ziemlich stressig“, sagte Anderson. „Es fing toll an und ich hatte das Gefühl, dass alles glatt läuft, und dann habe ich es am Startgatter abgewürgt, aber ich konnte zurückkommen und gut fahren. Am Ende fehlte mir ein bisschen die Energie, aber ich habe das Gefühl, dass mein Speed gut ist und ich fahre wirklich gut, also bin ich begeistert.“

Dean Wilson, der viertplatzierte Qualifikant, fuhr im 450SX Heat 1 von der Linie weg und holte sich einen beeindruckenden zweiten Startplatz. Er fuhr ein schnelles Tempo hinter dem Führenden und sicherte sich so den zweiten Platz und einen sauberen Transfer in den Main Event. Im Hauptrennen schoss Wilson von der Linie weg, um sich einen Top-Fünf-Start zu sichern, und er hing früh mit den Spitzenreitern zusammen. Im weiteren Verlauf des Rennens fiel er ein paar Positionen zurück, konnte sich aber in den Top-10 halten.

„Ich war heute wirklich gut unterwegs, definitiv ein Schritt nach vorne im Vergleich zur letzten Runde“, sagte Wilson. „Ich war zufrieden mit dem zweiten Platz im Heat Race und im Main Event hatte ich einen ziemlich guten Start und war bis etwa zur Hälfte des Rennens wirklich im Kampf dabei. Wenn wir die zweite Hälfte hinbekommen und einfach in die Top 5 kommen, wäre ich damit zufrieden.“

250SX West
Swoll erwischte einen großartigen Start in Heat 1 der 250SX, führte die erste Runde an, bevor er sich früh auf Platz zwei einpendelte. Er fuhr eine solide Pace und sicherte sich schließlich den zweiten Platz in diesem Heat. Im Main Event gab es früh im Rennen eine rote Flagge, die die Fahrer für einen zweiten Sturz zurück in die Startaufstellung schickte. Swoll konnte sich nach dem Re-Start in den Top-10 platzieren, doch ein Fehler warf ihn früh ein paar Plätze zurück. Er verbrachte die verbleibenden Runden damit, sich durch das Feld zurück zu kämpfen und beendete das Rennen schließlich auf Platz 10.

„Es war nicht das Ergebnis, das wir uns gewünscht haben, aber fahrerisch hatte ich das Gefühl, dass es wirklich gut war“, sagte Swoll. „Ich habe eine Menge Fortschritte gegenüber der ersten Runde gemacht, aber ich bin früh zu Boden gegangen und das war unglücklich. Ich habe das Gefühl, dass der Speed da war, also können wir zumindest das Positive mitnehmen und in drei Tagen zurückkommen, um es noch einmal zu versuchen.“

Stilez Robertson verpasste das Nachtprogramm aufgrund eines Sturzes während der ersten Qualifying-Session des Tages. Er plant, sich in den nächsten Tagen zu erholen, in der Hoffnung, am Samstag in der nächsten Runde antreten zu können.

„Definitiv nicht die Nacht, die ich mir erhofft hatte“, sagte Robertson. „In der ersten Qualifikation hatte ich einen großen Abflug durch die Whoops und fühlte mich nicht besonders gut. Im letzten Qualifying wurde ich Siebter, aber das Team und ich entschieden uns, das Rennen auszusetzen, aber wir sollten für Samstag bereit sein.“