4 C
Börnichen
Donnerstag, April 18, 2024

COOPER WEBB ÜBERNIMMT DIE KONTROLLE ÜBER DIE 450SX-MEISTERSCHAFT MIT EINEM MAKELLOSEN SIEG BEIM ARLINGTON SX

Cooper Webb von Red Bull KTM Factory Racing sorgte am Samstag in der 10. Runde der AMA Supercross-Meisterschaft 2021 mit einer makellosen Leistung für eine folgenschwere Wende in der Meisterschaftsverfolgung. Mit seinem vierten Saisonsieg sicherte sich Webb die Kontrolle über das begehrte rote Nummernschild, mit dem er nun mit sieben Punkten Vorsprung in die nächste Runde am Dienstag geht.

Im ersten von drei Rennen, die diese Woche im AT&T Stadium in Arlington stattfinden, startete Webb mit einem soliden dritten Platz im Qualifying in den Tag. Er startete als Siebter in den 450SX Heat 2, aber er steckte den Kopf nicht in den Sand und kämpfte sich bis zur Hälfte des Rennens in die Top-Fünf. Mit einer starken Aufholjagd in den letzten Runden sicherte sich Webb den dritten Platz für das Hauptrennen.

Als der Startschuss für das Hauptrennen fiel, schoss Webb auf seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION von der Linie und verpasste nur knapp den Holeshot, als er sich in der ersten Runde an die Spitze setzte. Der 450SX-Champion von 2019 verschwendete keine Zeit, um sich vom Rest des Feldes abzusetzen, da er die Kontrolle über alle 28 Runden behielt und schließlich vier Sekunden vor dem Zweitplatzierten ins Ziel kam.

Webb: „Das ist eine unglaubliche Nacht. Ich hatte einen schlechten Start im Vorlauf, aber ich konnte einige Überholmanöver starten und wurde Dritter. Im Hauptrennen erwischte ich einen tollen Start und ging früh in Führung und führte jede Runde. Es ist fantastisch und es ist ein tolles Gefühl, die Fans aus Texas hier zu haben. Es war eine großartige Nacht und die rote Plakette zu bekommen ist großartig, ich bin super dankbar.“

Es war eine unglückliche Wendung der Ereignisse für seinen Teamkollegen Marvin Musquin, der den Tag auf der Pole Position mit einem beeindruckenden Qualifying begann. Im 450SX Heat 2 erwischte er einen guten Start und setzte sich früh auf den dritten Platz, während er geduldig auf seine Chance wartete, den zweiten Platz zu erobern. In der fünften Runde machte er schließlich seinen Zug und begann einen Angriff auf die zweite Hälfte des Rennens. Drei Runden vor Schluss wurde Musquin jedoch hart zu Boden geschlagen und konnte das Rennen nicht mehr beenden. Nach der Versorgung durch die medizinische Einheit vor Ort wurde entschieden, dass Musquin für den Rest des Abends aussetzen würde, wo er sich weiteren Untersuchungen im örtlichen Krankenhaus unterzog.